Nossa, eu gosto de títulos grandes, vocês já perceberam né?
Hoje nós vamos falar sobre falsidade. Ela não está presente apenas no seu
ambiente de trabalho ou naquela “amiga” que dá em cima do seu namorado, ela
aparece também nos PÃES e produtos integrais, prejudicando a sua dieta.
Atualmente, com o boom virtual de cuidados com a saúde, temos falado mais sobre
o assunto mas ainda assim, conforme pesquisei com amigos, a maioria das pessoas
ainda não sabe lidar com essa farsa.
Eu falei aqui que tive uma leve diabetes gestacional e por
isso tinha que evitar farinha branca. Demorei para perceber: tomava meu café da
manhã toda bonitinha, achando que tava arrasando e quando media a glicemia,
BUM, estava nas alturas. Eu não sabia onde estava errando até consultar um
nutricionista e descobrir que o pão que eu comia, apesar de dizer “INTEGRAL” no
rótulo, não era realmente integral.
Aprendi a desconfiar e sempre conferir os rótulos, pois os
pães de padaria e supermercados geralmente contem 90% de farinha branca e
apenas 10% de farinha integral . Se no rótulo diz que o pão é feito de “farinha
de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico” é falso. Também preste atenção
no teor de fibras que deve ter de 3 a 5 gramas por porção de 50g.
Além de contar calorias (que é o que costumamos fazer)
preste atenção no valor nutricional do que está consumindo. A lei brasileira
diz que as indústrias devem descrever os ingredientes na ordem decrescente de
acordo com a quantidade que são usados.
Entre os pães FAMOSOS que encontramos mais facilmente por aí,
o Pullmann 7 (rótulo azul) e 12 (rótulo roxo) grãos e a linha Plus Vita, da mesma marca, são boas escolhas.
Preste atenção inclusive em cookies e torradas e não sabote
a dieta!